Перед сном или Это я

Я одна
печалью сжались нервы-провода
города
пустые ставки, мерки и года
вот и мне уже не нужно никого
только эти мысли часто про него

только эта гордость всё ещё горит
лижет сердце, и упрямостью свербит
не склоняя перед солнцем взгляд
совершает свой святой обряд

Я одна, мои герои - мысли
тороплюсь вас сочинять
мне отмерили немного жизни
только час с тобою постоять

эти мерки – ставки - жизни
перепутала я всё опять
где часы, где дни, где мысли
вот бы заново начать

две ступеньки, голос мамы
то ли радость, то ли страх
платье новое с карманом
молоко и счастье на губах

первые слова и красные носки
кровь из носа, пламя у костров
и травы зелёной колоски
и объятий благодатная любовь

Я одна
тихонько сжались руки у груди
я одна, но мне недалеко совсем идти
и держусь за малую тростинку
что качается на переменчивом ветру
записать себя бы на пластинку
чтобы слушать по утру

вот и ты потом возьмёшь, поставишь
и услышишь этот ветра вой
Это я! - тебе на память...
Это я! - любимый мой...


Рецензии