Последождье

Мы с тобой по радуге вечером пойдём –
Радуге, подаренной солнышку дождём.
И, шагая, поглядим вместе с высоты,
Как проснутся на полях яркие цветы,
Как они оденутся в праздничный наряд,
Разноцветных бабочек в гости пригласят,
Как на каждом листике капельки дождей
Заблестят под солнышком по округе всей,
Как с листвой зашепчется лёгкий ветерок,
Подарив на вечер нам свежести глоток.
Станем этой свежестью жадно мы дышать –
И с того мгновения точно будем знать:
Пусть дожди стучат сильней в каждое окно,
Но оставят за собой радуг полотно,
Что цветами сочными радует наш глаз,
Зажигая в миг один солнце лета в нас.


Рецензии