Верят многие в приметы

ВЕРЯТ МНОГИЕ в приметы.
В нас суеверие крадётся.
Ищем для себя ответы.
Жизнь, почему не удаётся…
     За всё приходится платить.
     Жить без грехов никто не смог.
     Продолжают ум мутить.
     Ждём, чтобы кто-нибудь помог…
Оправдание всем нужно.
Грех не можем осознать.
Прикрываем его.
Но лучше признавать…
     Всегда мешает что-то жить.
     Чтоб себя не беспокоить.
     Других легче обвинить.
     И этим душу успокоить…
Не с той ноги мы встали утром.
Кошка дорогу перешла.
Встретились с пустым ведром.
Наверно сглазили вчера…
     Надумал, то иди вперед.
     Не суетись на полпути.
     Не затянул, чтоб жизни брод.
     Продолжай вперед идти...


Рецензии