Здравствуй, дядюшка Апрель,...

Здравствуй, дядюшка Апрель,
Что свою принес капель!
Как тебя мы долго ждали,
Как тебя мы звать устали!
Так хотели, чтобы ты
Поскорей пришел в сады,
Парки, скверы и аллеи.
На год стали мы взрослее
С той поры, как в поздний час
В долгий путь ушел от нас.
Год прошел – ты снова с нами!
И теперь мы вечерами
Будем весело играть
И кораблики пускать
По ручьям твоим журчащим!
Другом самым настоящим
Станешь ты для нас, для всех.
Шутки, розыгрыши, смех
С удовольствием раздаришь!
Вдоволь нас ты позабавишь!
…Только жаль, что в поздний час
Ты опять уйдешь от нас…
Попросить хотим тебя мы,
Чтобы слал нам телеграммы,
А в конверты с ними вместе
Десять, сто, а лучше двести,
Не жалея, от души
Лучших шуток положи,
Чтобы в холод, снег, метель
Наше сердце грел апрель.


Рецензии