Про кошку и сосиски

Папа с мамой шли с работы.
Дома я смотрел футбол.
Ух, ты! Мяч влетел в ворота –
И – ура! – забитый гол!

Сделал звук погромче в зале,
Флаг накинул, взял свисток.
Важный матч – еще в начале!
Вдруг…сосисочный поток,

Вижу я, поволочился
По прихожей прямо в зал…
Вот так случай приключился!
Я белее снега стал!

Тут же вспомнил: после школы
Холодильник я открыл,
Взял конфеты, «Кока-колу»,
А закрыть его забыл!

В это время кошка Муська
Подглядела в нём еду!
Ох, до Муськи доберусь-ка –
И сосиски отберу!

А пушистая артистка
С той добычей – под кровать.
И сосиску за сосиской
Начала скорей кусать…

Что же скажут братик Гошка,
Мама, бабушка и дед,
Ведь к салату и картошке
Ни одной сосиски нет!


Рецензии