Ну, а при мне блокнот и карандаш

Идёт девица – сапоги чулками
Чеканит по-солдатски шаг
И всё при ней, и даже грудь с руками
Ну, а при мне блокнот и карандаш

А у меня потуги организма
И до земли брудастая слюна
Весной я всё же полон оптимизма
И мне чихать на серебристые года

Я по дорожке от метро к трамваю
Вдоль обрамления бетонного пруда
Там уток пары две у края отдыхают
Две уточки и селезня  там два

Весна, весна дотапливает солнце
Апрельский лёд и серый снег в тени
И этот свет на нас отвесно льётся
Нас будоражит, где то изнутри

Идёт девица, уточки у края
И у меня брудастая слюна
Льёт солнце свет и лёд апрельский тает
И мне чихать на серебристые года


Рецензии