Я гений милая, я гений...

Я гений милая, я гений.
Я слышу шорох белых звезд.
Я ускользаю от движений,
Я там и здесь, я пепел грез.

Увы, движение рождает,
Нам суету и геморрой,
Я океан в одном стакане,
Я прах и тлен, я под метлой.

Увы, устали мои руки,
И я застыл, как рыжий сфинкс;
И я приемлю только звуки,
И времени, великий риск.

Я гений милая, но падший,
Усталый лист, хранимый у ручья.
Я не зеленый, а давно увядший.
Листва кружит, они мои друзья.


Рецензии