Стишки-пирожки

На госэкзамене старался
Я получить хотя бы «три».
Но ночи мало оказалось,
Чтоб сто вопросов зазубрить.

Я так старалась, так бежала,
Чтобы к трамваю подоспеть,
Но жаль, 17 сантиметров –
Высокий для меня каблук.

Решил я спать пойти пораньше,
Собрался выйти из VK.
Но тут увидел сообщенье,
Что только что ко мне пришло…

Пытался стол поставить ровно:
Чем только ножки ни подпер.
Но институтскую общагу
С хрущевкой даже не сравнить.

Сегодня снилось, почему-то:
Рычали монстры без конца.
Проснулся – понял, что соседи
Полночи слушали хард-рок.

В обед сегодня шиковал я:
Купил батон и даже сыр,
Ведь получил с утра зарплату
Побольше аж на сто рублей.

Весенним днем опять представлю,
Что рядом – сакура цветет…
Но вновь на улице ближайшей
Смотрю, как «процветает» грязь.

Побольше авторских находок
В свои стихи хочу вместить,
Но помню чудное мгновенье,
Весенний, первый гром люблю.

Учил полночи ударенья,
Чтоб грамотно звучала речь,
Но все равно скажу «катАлог»,
«СвеклА», «позвОнит» и «тортЫ».


Рецензии