Калитка, или... Между нами, девочками...

    Овечкин уродился огород.
    Плоды созрели и лежат на грядке...
    Овца ворчит:"Ну что ж так не везёт?!
    Никто не видит урожай мой сладкий!

    Ласкает взгляд мясистость кабачка...
    Приятен взору патиссон холёный,
    У тыквочек округлые бочка,
    И мой лучок ещё такой зелёный!..

    Ну почему, скажите, не везёт?!.
    Ну что ж одна я радуюсь избытку?!.
    Чтоб оценили чудный огород,
    Дай, приоткрою чуточку калитку!.."

 ...Бежал козёл...Без дела - просто так:
    Окрестную разведать обстановку..
    Вломился непутёвый холостяк
    И стал хвалить хозяйскую морковку,

    Чем заслужил вниманье и почёт...
    Забилось сладко у овечки сердце...
    Ходил козёл свободно в огород :
    Овечка распахнула настежь дверцу...

    Любовь, конечно же, бывает зла...
    Теперь в чудесном огороде пусто :
    Овца влюбилась в хитрого козла,
    А тот унёс и зелень, и капусту...

    Девчонки, между нами говоря,
    Где овцы есть, там и козлам - удача.
    Калитки закрываются не зря!..
    Козлы смеются, а овечки плачут...

    Едва развесишь уши - "будь здоров!":
    Козлы шкодливы по своей породе...
    Не остановишь вовремя козлов -
    Козлы пасутся в нашем огороде...

    А потому известно наперёд
   (Не переспорить истины забытой) :
    Чтобы козлы не лезли в огород,
    Калитку в огород держи закрытой!!!   


Рецензии
Умница! замечательные басни.
Особенно эта!!!

Лидия Баташова   10.01.2021 23:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия!Мне очень приятно...
С теплом...

Елена Пивоварова 3   12.01.2021 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.