Снег в апреле

***
Снег в апреле нелеп и жалок,
Но весна приходить не хочет.
Мне приснился букет фиалок
Этой серой, холодной ночью.

Дух весны и почти спасенье
От зимы, пустоты и сплина.
Будет солнечным воскресенье,
И в кувшин превратится глина.

Будет скромный букет фиалок
Воду пить из него неслышно…
Просто жить и не ждать финала,
Наблюдать, как теплом все дышит -

Вот один из простых законов.
Почему же мы так не можем?
Злобой кормим своих драконов
Да сомненьями душу гложем…

Ветер странствий в окно стучится,
Ливень смыл старый снег с обочин.
Если завтра весна случится,
Я обрадуюсь очень-очень.


Рецензии