Пальмира

 Жемчужина Древнего Мира,
Не умирай , Пальмира.
Никто тебе не поможет,
Когда шансы выжить уйдут.
Упругую поступь стреножив,
Разрежут янтарную кожу,
Взорвут твою непохожесть,
А камни потом продадут.

 Пустыня хранила до срока
Очарованье Востоком
И вздохи смешного восторга
От мраморных колоннад.
Теперь только пыль и осколки,
Да рыскают "серые волки"
И молятся черному богу
Под вопли шальных канонад.

 Лишь русские парни как прежде,
Затеплив чужие надежды,
Рванут из "огромной, безбрежной"
На крики "Россия, спасай!".
Спасут ведь умело и дерзко,
Не глядя на "волны протестов."
Картинка далекого детства,
Пальмира, не умирай.


Рецензии
Я рада ,что оно есть,новое для меня что-то,пересечение наше.

Ирина Розенблюм   19.01.2021 12:05     Заявить о нарушении
Ирочка, заходи почаще, может ещечто- нибудь найдешь.

Дмитрий Смолин   19.01.2021 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.