Мы стали острее

Потому что в итоге мы стали острее,
Осязая крылами бездонное солнце.
Сколько стали застряло в земной портупее!
Сколько душ искололи о мук веретёнца!

Ты мне скажешь, тревога развеяна дымом
По-над полем и лесом, над выпасом стада.
Что весна нынче всмятку, и опыты дыбом,
Что уже не вернуть, не вернуться, - но надо.

Что острее и старше мы - войны короче.
Что оружие долга - апатия слова.
Что мы тени сегодня несобранных точек,
Глубина ощущений, надежда отлова.

Разбиваем о камни покоя усталость,
Расстилаем в постельное теплое память.
Нам с тобою стремительно много осталось -
Мало тех, с кем хотелось бы крылья оставить.


Рецензии