Слепая любовь

У меня на беду ускользают слова
Рассказать вам историю спорную
Полюбил я любовью такой, что едва
Разбирал я где злое, где доброе
А она смеялась на важный вопрос
И во мне стало всё настороженно
А она не скрывая весь смысл переносный
Просила меня осторожно
Не люби меня так тяжело и безвольно
Что сердце сгорает и старится
Я не верю в любовь, от которой нам больно
И боль эта счастьем считается
Не люби меня так горячо, чтоб
Венозная кровь закипала и пенилась
Я слыхала, слепая любовь на износ
Иногда превращается в ненависть
Я вдыхал и внимал, я не всё понимал
Я наверно не очень смышлёный
Я тихонько любил себе и не обманывал
Сердце моё опалённое
Я хотел ей сказать, что я полностью за
Что я в общем-то где-то такой-же
А по небу гроза, а в глазах бирюза
И сказать ничего невозможно
Не люби меня так тяжело и безвольно
Что сердце сгорает и старится
Я не верю в любовь, от которой нам больно
И боль эта счастьем считается
Не люби меня так горячо, чтоб
Венозная кровь закипала и пенилась
Я слыхала, слепая любовь на износ
Иногда превращается в ненависть


Рецензии
Для меня это самая-самая из всех песен!
Наверное, потому что в ней истина, в каждой строчке! Мудрость!
Каждое слово доходит до сознания и становится жутко встретить подобную любовь в реальности, хотя мы так или иначе все её встречаем...

Шедевр от Гения!

Благодарю за стихи и песни!

Таня Зачёсова   25.12.2022 15:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.