Измены. Аллюзия

          "Нет на свете печальней измены,
          Чем измена себе самому." (Н. А. Заболоцкий)

Изменяешься сам, изменяя...
То ли к лучшему, то ли впросак.
Вроде - благо измена иная,
Только режет острей, чем коса.
     Рубим сук - свой насест. Трын-трава и,
     Лихо сбросив надежды сплеча,
     По кусочку душИ отрываем
     С бодрым гиком - "держись!" - палача.
Заблажить новизной не блаженно:
Миг блаженства и - всё ни к чему.
"Нет на свете печальней измены,
Чем измена себе самому."

05.04.2016
Далия Рухам
© Даллия Рухам
Мой блог: http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/3B81F549BF29114D.html


Рецензии