Потеряшка

День весенний, солнце светит,
Сердце нараспашку,
Выхожу во двор – приветик,
Чей ты, потеряшка?

Приютили, грязь отмыли,
Приняли в семью,
Я теперь по расписанью
Новому встаю.

Солнца раньше, чуть забрезжит,
В пять – и налегке –
За довольной резвой псиной
Мчусь на поводке.

И домой без промедленья
Я теперь бегу,
Всю свою щенячью радость
Прятать не могу.

А соседские собаки
С завистью глядят,
Как выводишь на прогулку
Вечером меня.

Но нашли тебя, я рада?..
Жизни парадокс:
Мне б собаку, но другой не надо,
А ты хозяина целуешь в нос.


Рецензии