Разлука

Ты ко мне не пришел. Я осталась одна.
С предрассветной луной грусть свою разделяла.
Нежно-розовый шелк свежих роз у окна,
В отчужденье своем я небрежно срывала…

Точно вечность прошла… Перезрел веры плод…
Но стою у окна, хоть погода дождлива.
Боль мне сердце сожгла, и разлука вот-вот
Ухмыляясь, навек нас разделит шутливо.

Я глаза открываю и вижу тебя.
И самой не понять, сколько боль эта длилась…
Стынет счастья слеза. Шепчешь «здравствуй», любя,
Ведь разлука с тобой мне всего лишь приснилась.


Рецензии