виктор александрович козловский

смотреть в глаза друг другу можем
сквозь дым пожара можем тоже
ища в горящей комнате двух маленьких детей
ты думаешь о мужестве и совести своей

нет ведь мы не можем без огня
хотя он иногда приносит вред
честь свою ты защищал всегда в огне
и вспоминал всё как тяжёлый бред

от солнца мы глаза отводим
в сухом песке черту проводим
для засухи и зноя это лучший репортаж
откуда столько горя-огонь он снова наш


Рецензии