С криком петуха

Петушком, на заре разбужена
Я встречаю начало дня.
Половица скрипнет простужено
За порог, провожая меня.

Месяц, братец рогатый ласково
Приглашает сестрицу зарю,
И она зарумянится краской
Словно девица на ветру.

Шаль, накинув на плечи тонкую
Босиком по росе пойду,
Соловей своей песней звонкою
Гонит прочь предрассветную тьму.

Ветерок потревожит прохладой
Принесёт ароматы весны,
И опять буду встретить рада я
Восходящего солнца лучи.

Облаков белых нежное кружево,
Тает в небе легко скользя,
Петушком, на рассвете разбужена
Я встречаю начало дня.


Рецензии
Замечательное стихотворение, Светлана! Красивое, образное, нежное.
Строка "Половица скрипнет простужено" - просто покорила!
С удовольствием жму на зеленую кнопку!

С уважением,

Дина Лебедева   29.04.2016 23:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.