Руевит

Под ласковым небом земля расцветала,
Здесь счастливы люди здоровы, сильны,
Ведический культ, и жрецы у штурвала,
Все дочери божьи и божьи сыны.

Но тёмные силы – рабы Иеговы,
Как тучи, всё небо накрыли Руан,
Крестом и мечом они были готовы
Убить или всех превратить в христиан.

Лишь град Кореница держал оборону,
Отчаянно бились на стенах мужи,
А рядом сражались их дети и жёны,
Но всё-таки стены те враг сокрушил.

И пламени с дымом взметнулись над градом,
Последний оплот всех руянов горит,
И к центу идут Вольдемара отряды,
Где храм Руевита священный стоит.

А в храме, кто ранен, и малые дети,
Защита снаружи лишь триста солдат,
Но насмерть стояли защитники эти,
Уж тысячи рыцарей Яхве лежат.

Тогда отошли христиане и стали
Камнями закидывать подло руян,
Добили жрецов уже в храмовом зале,
А также детей и беременных дам.

Но бой между Тьмою и Светом не кончен:
Под красным шатром Бог Победы стоял.
Со страхом, ненавистью рыцарей очи
Глядели на Бога, а он на вандал. 

Казалось смотрели глаза на них злобно,
Глаза Руевита семи всех голов,
Горящие, огненной лаве подобно,
Как будто хотел отомстить за сынов.

Был позван епископ тогда к христианам,
Чтоб страх из сердец удалил срочно он.
Молился Христу страстно, долго и рьяно,
И ужас прогнал от вояк Абсалон.

Грабёж был продолжен по новому в храме,
Сдирали доспехи, мечи со стены,
И с пояса статуи Яхве рабами
Мечи из булата шесть штук сорваны.

Седьмой, что в руке был зажат у кумира,
Никто из ворюг отобрать не сумел.
Решили с рукой отрубить меч  секирой,
Но им Абсалон отрубать не велел.

-Лишь только рукой можно меч вырвать этот,
Славянская книга о том говорит,
Тогда изведём мы род русский на свете,
И вера Христа везде победит.-

Собралось не мало мужчин очень сильных
Помериться силушкой с богом побед,
Епископ сам лично крестом осенил их,
И каждому, кто подходил, дал совет.

Но тщетно старались рабы Иеговы,
Меч крепко зажат  деревянной рукой.
Окрасилось небо закатом багровым,
И объял кумира огонь не земной.

От статуи бога лишь пепел остался,
В свой Ирий небесной ушёл Руевит.
И кто б и когда с Россией не дрался,
Россия всегда и везде победит!
               


Рецензии