Конец тумана

Он леденяще полз пугающей атакой,
И видимость вблизи заволокло,
Не лаяли замёрзшие собаки,
У птицы скрылся клювик под крылом.

А полная луна, на мутном небе,
Кокетничала меряя вуаль.
И никому приятен вечер не был,
Влюблённым лишь, нашедшим свой Грааль.

Пришёл мороз! Туман упал на землю!
Но не сдавая начатый запал,
Упрямо, пораженья не приемля,
Всё остеклил, что встреченно объял.

Позвякивая льдинками, на ветках,
Для Снежнной Королевы рос дворец.
Такой далёкой стала мысль о лете,
Под звёздным равнодушием  небес.

Дождалось всё багрового рассвета,
Проснулся и запел хрустальный лес,
В нём, дирижёрской палочкой воздетой,
Пернатый хор трепещущих сердец.

Весенняя звучала увертюра,
Лучом играла в капельке вода,
Термометр поднимал температуру,
Отодвигая в небыль холода.

       06.04.2016.


Рецензии
Позвякивая ознобом, на ветках, позвякивая льдинками

Вера Свечина   06.04.2016 23:33     Заявить о нарушении
Подтвердила первоначальное намерение.

Ирина Молчанова Ал   07.04.2016 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.