Зависть

Хоть зависть губит люд и рвет на клочья,
Но мало кто сей кары избежал,
И чувство это грех, и так порочно,
Но в след успеху все ж разок брюзжал.

Кто виноват,что леность в твоем доме
Желанной гостьей за столом сидит
И ,что пороки брызжут ,как в Содоме,
И совесть в твоем теле крепко спит.

И деньги есть ,но нет покоя в жизни,
И мечешься ,чтоб их приумножать,
И в даль бегут твои шальные мысли,
И ты летишь,чтоб их сопровождать.

У каждого свои грешные страсти,
И каждый строит замок из песка,
Но зависть ,словно червь и все напасти
Источат душу в миг ,изподтишка.


Рецензии