***

В прозрачных окнах растворился вечер.
И в комнате застыл неясный свет луны.
Слезами воска догорают свечи –
А предо мной опять стоите Вы.

Вся – невесомость, легкость, вдохновенье…
Знакомые черты – иль наважденье сна?
Иль просто нереальное виденье,
Души порыв? Молчавшая струна
Ответит болью, чуть смычком задета,
И звук умрет в объятьях тишины…
Я вспомню тот неповторимый вечер –
И предо мной опять стоите Вы.


Рецензии