Годы уходят

Все тяжелее слог. И все яснее старость.
Ненастные дожди – спокойствие души.
Немногое, наверное, осталось –
Пиши. А проще даже – не пиши.

Все тяжелее шаг. И все сложнее мысли.
Как средь берез чудесен солнца луч!
Как хорошо, что небо ярко. И повисла,
Вдруг радуга цветов средь ураганных туч.

Все туже ход часов. Немые тени
Зовут – все обещают счастья мне.
Не верю больше чуду вдохновенья –
Чужое счастье прожито вполне.

Орган играет под небесным сводом –
Готовлюсь в путь. Пора – уже пора.
Я не свободен в выборе свободы –
Мысль лишь одна – дожить бы до утра.


Рецензии