О чём говорят знаки?

А знаем ли мы суть и тайны знаков?
Живём мы не вдаваясь в Голоса.
Забиты души наши будто шлаком.
Давно уже не смотрим в небеса.

За эфемерностью наматывая вёрсты,
Как в кокон углубились в свой мирок.
А зло не спит и щупальца развёрзло.
Всё поглотит...Вы дайте только срок!

Слащавыми устами верещало:
В звезде пятиконечной вся беда!
Так что она собою означала
И чем грозит сегодня и тогда?

Ушёл из жизни страшно Лейба-Троцкий:
Насмерть забит альпийским молотком.
Он сам при жизни не считался кротким
И не был полоумным дураком!

Так над Кремлём хотел поставить звёзды,
Не просто с кондачка - главою вниз!
Это не пьяных посиделок грёзы
И не дебила маленький каприз!

Звезда, что устремилась вниз главою,
Несёт определённым людям смерть.
Не больно-то он думал про живое,
Ввергая наших дедов в круговерть!

Не вышло. Звёзды - символ человека,
Что смотрит вверх и руки распластал,
К добру стремясь от века и до века,
Призывом к Миру, чтоб добрее стал!

А принесёт ли счастье нам двуглавый?
Опять его вернули. Почему?
Где Византия окольцованная славой?
С орлом двуглавым опустилась в тьму!

В России издревле был почитаем сокол,
Да птица Феникс с человеческой главой!
Зачем мы отвернулись от истоков?
Приняли герб двуглавый. Отчего?


Рецензии
Великолепное стихотворение. Вы правы во всём. Почитает Россия теперь уже орла двуглавого - символ двуличия. С ув. Алла

Алла Чабанова   21.08.2016 19:45     Заявить о нарушении
Алла, спасибо за внимание к моему творчеству.Иду с ответным визитом.
С уважением,

Василий Духанин-Есипов   22.08.2016 08:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.