Из Петербургского Альбома

Белые ночи –
Туманные дали.
Вы так не любили?
Вы так не страдали?

Питера облик,
Знакомый до боли.
Нити каналов,
Мосты над Невою.

Костелы и кирхи
В объятиях ночи.
Орган Катерины –
Аккорд одиночества.

Мне дорог Ваш мир –
Он такой непорочный.
Озябшие руки –
Любовь между строчек.

И Летнего сада
Витая ограда...
Мой Спас на крови –
Моя боль и отрада…

Я так Вас люблю,
Как любил я едва ли
В те белые ночи –
Туманные дали.
 


Рецензии