Выборы

Вот они – выборы. Честные выборы.
Выберем власть, чтобы сопли нам вытерла.
Выберем самых достойных и честных,
Выберем лучших: богатых, известных.
Нет в кандидатах у нас дефицита.
Есть кандидаты любые – смотрите:
Честные есть, вороватых поболе,
Этот с завода, другой прямо с поля.
Люди свои «от станка и сохи» -
Каждый тебе наплетёт чепухи,
Речью залезет под кожу и в душу,
Наобещает, наврёт – только слушай…
Если ты даже не ходишь на выборы, 
Плюнешь и сходишь, и власть себе выберешь.
Только учти: лишь закончатся выборы,
Сразу захочешь всех выбранных… выпороть – 
Чтоб не забыли о нормах приличия,
Не помешает им порка публичная.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.