Ничего не скажет любовь...

Ничего не скажет любовь,
Только ночью громко вздохнёт
И вдруг вспомнит души полёт.
Ничего не скажет любовь.

Ничего не ответит любовь
На упрёки и подлость судьбы,
И уста её будут немы.
Ничего не ответит любовь.

И на сотни щемящих разлук
Она вдруг не обрушит свой гнев,
Только будет смотреть замерев
На сотни щемящих разлук.

Но  в январскую ночь не уйдёт,
И от слёз её тает снег,
Её имя – молитва навек...
И в январскую ночь не уйдёт.

И на сердце оставит свой знак,
Сколько его не стирай,
Она – вечный и ад и рай –
На сердце оставит свой знак.

Можешь каждый день прогонять,
Но она всё равно не уйдёт:
Будет розой цвести у ворот...
Можешь каждый день прогонять.

И казалось, бессильна любовь
Перед злой насмешкой разлуки...
Нет, свела двух влюблённых руки!
Нет, всесильна твоя любовь!

Пусть надеждой в твой дом войдёт.
Ты, поймав её пристальный взгляд,
Победи миллионы преград,
Ведь любовь в твоём сердце живёт!

Потому и молчит любовь,
Потому что сильнее судьбы,
И в глазах её розы видны!
Будь навеки с нами, Любовь!


Рецензии