***

В пограничных мирах не бывает весны
И зимы не бывает, и лета,
лишь вечная осень.
Там весь день моросит мелкий дождь, и лежит
В грязной луже игрушечный заяц
С оторванным ухом.
В пограничных мирах ты идешь под зонтом
И никак никуда не приходишь,
И ноги намокли,
И не видно ни зги, только где-то бельё
На ветру колыхаясь уныло,
Никак не просохнет.
В пограничных мирах ты кому-то звонишь,
Но всегда абонент недоступен,
Всегда недоступен.
И ни скайпа, ни вайбера, ни соцсетей,
Лишь "оставьте свое сообщение
после сигнала".
Ты молчишь и не знаешь, о чем говорить,
Тебе много чего есть сказать,
Но никто не услышит.


Рецензии