Ещё не смылся запах моря...

Ещё не смылся запах моря
С твоих волос, с моих стихов.
Ещё прибою смело вторят
Ракушки близких берегов.

Ещё мазки хмельной лазури
Съедают грани полотна.
Меня сегодня образумил
Твой почерк ясностью письма.

Ещё качают горы воздух,
И грозной резкостью своей
Приподымают к солнцу гроздья
И прячут сладость от людей.

Так поднят я волной радушной!
Не слепну вновь на берегу.
И днём и ночью, как послушник,
Храню заветно речь твою.

Ещё таинственны цикады -
В кромешной тьме поводыри.
Слагаю гимны только взгляду
До самой утренней зари.


2014, 2016 гг.


Рецензии