ЛЕТИ!

Бабочка, тёплым апрелем согретая,
Бьётся на даче в стекло изнутри…
Символ удачи живой, видел где-то я
Полупрозрачные крылья твои…

Многие дни провела одинокие…
Как не замёрзла зимой? – не пойму…
Рвёшься взлететь в небеса синеокие
С силой такой не понятной уму!..

Всею своею мечтою бездонною
Свежего воздуха хочешь испить…
Просто открою ловушку оконную –
Солнышко в крылышки можешь ловить!..

Ярок полёт, словно знак восклицания –
То, как рванулась, на волю спеша!..
Я провожаю светло: до свидания,
В вечность летящая чья-то душа!..


Рецензии
Ой, какое лёгкое летящее стихотворение)

Татьяна Стрижак   29.05.2016 13:25     Заявить о нарушении
Про бабочку же...

Николай Орлов 3   29.05.2016 13:45   Заявить о нарушении