Всё отразилось и водой запечатлелось

Всё отразилось и водой запечатлелось:
небесный свод и берег, облака.
Жаль только, что не разглядеть себя -
тень за спиной на солнце засмотрелась.

В огромной плоскости зеркальной тишины
фотограф сам, как элемент пейзажа,
застыл, рисуя мир чужому глазу,
и сам в пейзаж попал со стороны.

Здесь поглощает мысли бесконечность,
как поглощает звуки тишина.
Заходит солнце, но душа светла,
и сердцу в миг дано постигнуть вечность.

Поморский берег, штиль, закат, слова,
фотограф, мир, любовь и тишина...
2015

фото Виктора Дрягуева, Беломорск, Карелия


Рецензии