Трепач

Ничем не выделялся он –
Ну, разве что стихи писал.
Да, он и в них был не силён –
Ну, просто языком трепал.

Но люди слушали его –
Не каждый на язык горазд.
И все хотели одного:
Послушать бы его рассказ.

Он глупостей не говорил,
Был рассудителен во всём.
Общенье людям он дарил
И им сочувствовал при том.

Как звать его - никто не знал,
Кем был: рабочий иль скрипач?
И каждый просто называл
Любовно: «Вот идёт трепач!»

Но вот однажды он пропал
И люди заскучали враз:
Никто стихов им не читал,
Не слышали его рассказ.

Но слухи средь народа шли,
Что на погосте есть портрет,
И что теперь его нашли…
Но средь живых его уж нет.             


Рецензии