По дороге я домой

Еду, еду я в деревню.
Дальняя дорога.
И кругом леса, поля
Деревеньки, города.

Живописные места.
Смотрю, не отрываясь.
Солнце, воздух и вода.
Душой я восхищаюсь.

Здесь все мое и близкое.
Дорога мне сродни.
Я так хочу в Саитовку.
Порой считаю дни.

И Ужовка, и Майдан,
Лукоянов и Починки,
Арзамас, Шатки.
Все названия милы.

Я душой к ним приросла.
Нет дороги ближе.
Золотые здесь места.
Самые родные.

А просторы здесь какие!
Нет конца и края.
Вот приеду я домой,
Выйду в поле, погуляю.

В гору под гору мы мчимся.
Шум в ушах от ветра.
И все ближе приближаюсь
К заветному я месту.


Рецензии