Старый волк

Старый волк седой, усталый,
Средь степи зимой прилёг,
Месяц тонкий запоздалый,
Взгляд его к себе привлёк.

Вспомнил он, как в стае дружной,
Выли вместе на луну,
А теперь он стал не нужным,
Почему, я не пойму.

Ведь охотник он умелый,
Знает, кто и как бежит,
И в бою всегда он смелый,
А теперь один лежит.

И в голодной полудрёме,
Вспоминает старый волк,
Как щенком стоял на стрёме,
Как познал он дружбы толк.

Его верная волчица,
В мир ушла давно в иной,
И не смог он с ней проститься,
Был капкан тому виной.

Пойман был он просто глупо,
Чей-то запах прозевав,
Рвался из капкана тупо,
Лапу в клочья изорвав.

Но сей час слегка хромая,
Стал матёрым, очень злым,
И баранов задирая,
Мстил людишкам он тупым.

И теперь его подругой,
Стала снежная метель,
Воет волк с подружкой вьюгой,
Снег его теперь постель.

Но когда-нибудь накроет,
Белым снегом до весны,
Сердце волчье не заноет,
Коль прервутся его сны.


Рецензии
Не плохое стихотворение...Однако использование слова "Стрем" портит всю картину.Подумайте,может его можно чем то заменить? С уважением,Александр.

Александр Белов 15   06.04.2016 19:57     Заявить о нарушении