Ветер

Как проснуться глупо ночью
Тёмной, оттого что ветер зол,
Что боролся бы с прохожим
Этой ночью, коль бы шёл,

В темноте, почти на ощупь
Брел по улице прямой
То ослепнув, то оглохнув
То продрогнув как зимой.

Но на улице пустынно.
Оттого ли этот вой?
Что не нужный, что излишний
Как и я, он здесь чужой.


Рецензии