Разговор

Медведь с женой затеял спор,
Всё о работе разговор.
-Мне здесь в лесу нет места боле.
Пойду работать в чисто поле.
Хлеба посею,рожь,пшеницу-
Она на славу там родится.
Муку смолю,хлеб напеку,
Разбогатею.Всё смогу.
Жена в ответ ему смеётся:
-Как к деньгам мысль твоя несётся.
Но ты подумай,муженёк,
Как землю ты вспохать бы смог.
Какой уход необходим посевам этим.
Ты один,не сможешь урожай собрать
И землепашцем тоже стать.
Ведь мы медведи,и в лесах живём,
Имеем пасеку,хозяйство тут ведём.
Задумался медведь:"А ведь права.
Куда меня несёт дурная голова."

Конечно толк лишь будет там
Где ты родился.
Где навык твой в труде
И опыт пригодился.


Рецензии