***

И потому безвестным ты умрешь.
Что пусто все, пути все в никуда.
И ты шагая понимаешь это,
Все больше постигая тщетность бытия.

Все больше понимая, ускользает время
Ты был когда-то молод, но увы, стареешь
Ты был когда-то сильным, но в одно мгновенье
Волна тебя ломает и несет течение.

Ты строишь баррикады, ты возводишь стены.
Все грандиозны планы и лишь одно сомнение,
В тебе живя, пульсирует виденье:
Поломаны часы, но непреклонно время.

И нету виноватых, картонный мой герой.
И все что оставалось, бороться с пустотой.
Но неизбежен финиш и ты к нему идёшь.
И именно по этому "безвестным ты умрёшь".


Рецензии