Пустота в глазах...

На своём веку многих пережил.
Всяческих тащил на своём горбу.
Где любил подчас - тем не дорожил,
Но о том постфактум, пока табу.

Где ж такое видано, не пойму?
У себя по Родине заскучал,
По глазам, с которыми был в ладу
И по людям, что были мой причал.

И в глазах ты  злобой не удивишь.
Злом лишь улыбнёшь, не добьёшь тоской.
Что ж ты так в упор на меня глядишь?
А глаза убиты лишь пустотой...

В них давно уже и надежды нет,
И исчезли даже желания...
Пустота такая в расцвете лет
И неверие от всезнания...

Только с той поры пустота в глазах,
Как-то часто стала проскакивать.
Мне в стране родной - будто я в гостях,
И в глаза стало страшно заглядывать.


Рецензии