Saudade

Я в который раз скажу тебе "Прощай",
На день ли, на два, может навсегда?
Где душа больная - бесконечный край?
А в моей гуляет желтая листва,
С ветром неуклюжим глупые слова
Небо грустно шепчет, да горит звезда,
Что с луной не спорит, ночь встает когда.
Этот край далекий - только для тебя!
Там дотлеют чувства - плата за любовь.
Ветер их остудит, северный. И вновь,
Зацветет однажды этот чудный край!
Но тебя не будет, в нем уже. Не жаль,
Мне былой надежды, чудная печаль.
Я в который раз шепчу тебе "Прощай".


Рецензии