Смысл двоякий

Смысл всегда во всем двоякий
И для всех всегда иной.
Некто черный, в белом фраке,
Всё смеётся надо мной!

Восприятье субъективно,
Не подвластно никому,
Если что тебе противно,
Не навяжется уму.

Но когда благоприятна,
С неба движется волна,
Здесь исход всегда понятный-
Изменяется цена!
 
Генератор здесь «случайных…»,
Или некий есть прогноз,
На обиды и печали,
И на радость в море слёз?
 
Числа полетят и знаки
И закрутятся круги…
Некто белый, в черном фраке,
Все развяжет узелки!


Рецензии