Я время даром не теряю

Я время даром не теряю
Лимит его не бесконечный
Стихи пишу, пока гуляю:
Иду, по улице, беспечный,

Непроницаемый мой вид
Но взгляд холодный, ясный, цепкий
Зато внутри котел кипит
Точнее котелок под кепкой

В нем варится бульон из слов
Для супа новая основа
Там чувство светлое любовь
Является невкусным словом

Поэтому к любви всегда
Сюжет добавит сам перчинку
И счастья светлого - года
Разлуки горькую горчинку

Добавлю мяса я, чуть-чуть
Мужчины обожают женщин:
Упругую мясную грудь
Размера пятого - не меньше

Потом ещё добавлю соль
Чтоб было кушать интересней
Не умолкающую боль
Теперь мой суп не будет пресным

Надежды пряный аромат
Добавлю я, как лист лаврушки
И как последний жлоб и гад
Слезинку миленькой девчушки

Она пикантность придаёт
Как рюмка водки для ушицы
Потом подумаю - ну вот
Пусть суп немножко настоится

А я пройдусь , мне два часа
Гулять предписано врачами
Какая дивная краса
Опять плывет перед глазами

Я вышел к морю, рай морской
Пусть душу обожжёт  блаженством
И бирюзой и синевой
И бесконечным совершенством

Где будут музыкой полны
Без слов, без вычурных сравнений
И рёв, и шум, и плеск волны
Как будто это создал гений


Рецензии