Памятник поставьте матери

Памятник поставьте матери
сына, погибшего в Чечне.
Много лет его искавшая.
Похоронен был в чужой земле.

В последний раз увидев сына
На экране голубом,
Шел он вместе с командиром.
И было это будто сном.

Материнский крик взорвал пространство.
"Сережа, милый и родной"!
Любовь к сыночку не угасла,
Не ушла из сердца боль.

Через боль сердечную и муки
Мать прошла в пути к нему.
Не утихнут горькие те звуки.
Звуки залпов на плацу.

Не меркнет память о сыночке.
Она в душе горит огнем.
Как в песне той, о том Алеше,
Не вернувшимся с войны домой.

Не для войны растила сына.
И не властям его отдать.
Растила сына для любимой.
Мечтала внуков к груди прижать.
 


Рецензии