Зеркала

Всех героев считают по осени,
Несочтенным же нет числа.
Пробиваясь височной проседью,
Улыбаются зеркала.

И натянуты нервы тросами,
И пустые глазницы черны...
Те, кто стали навеки взрослыми,
Не испытывают вины.

Те, кто стали навеки сильными,
Тех не слышно в аллеях стен.
Под ногами пустыми гильзами
Ожидание перемен,

Под ногами листва и лужицы.
Холодам снова нет числа.
Несочтенных считают ненужными...
А поземка седая кружится,
Улыбаясь в мои зеркала...


Рецензии