Весна

                Шум в рощах над рекой слабеет,
                Но звук стал чище и точней.
                Там над избранницей своею
                Всю  ночь рвет душу соловей.   

                Ночь влажным, ласковым нутром,
                Теплом, и нежностью дохнула
                Под звёздно-дырчатым шатром,
                Чтоб до зари земля уснула.

                Невнятный шум,движенья за спиной:
                Таинственных существ таинственные слуги.
                Тьмы звёзд с загадочной луной
                Навязывают всем свои услуги.

                Но вот сереет за окном -
                Цыганка-ночь свои шатры свернула.
                И бледно-розовым копьём
                Заря край облака проткнула.

                Свет заполняет высоту,
                Чтоб торжеством оттенков сочных
                Открыть всю Божью красоту.
                И вянет лик красавиц полуночных.

                И вдруг, рассветной тишиной,
                Пейзаж и воздух оживляя волжский
                Шепотно-шелестящею волной,
                Летит Зефир - таинственный и лёгкий.

                Остатки сна с ветвей стряхнул
                И распугал ночные тени:
                Волной тепла весеннего пахнул
                Медовый аромат сирени.

                Восток потоки жизни шлёт
                Струй бестелесных волоконца.
                Земля с надеждою встаёт
                Ему навстречу: "Здравствуй солнце!"

                А всё вокруг цветёт, поёт, порхает
                И славит жизнь из края в край -
                Весна слегка напоминает
                Каким мог быть нам вечный рай.

                9.07.2003 г.   
 

 


Рецензии