Иллюзия крушения империи?

 
Иллюзия крушения  империи,
Вам, представилась в истерии?
Так Вы яростно кричали,
когда империю свергали..

Что забыли помолиться,
испросить Вам покаяния?
До сих пор ваш шеф дивиться,
за подобные дерзания..

Ну и нет бы Вам угомониться,
успокоиться в бегу?
И как словом говориться,
все решить на берегу?

Нет же бычились с начало,
открывая гонор свой…
Ваша алчность закричала,
развалить  простор живой?

Государства отделились,
вроде бы свободные?
Им проблемы навалились,
ноне все голодные?

А в России что твориться,
власть раздали вертухаям?
Ельцин должен спиться,
не нужен пришедшим баям?

Понеслись просторы рвать,
кто жирней кусок упрёт?
Кто мешает, вон его пинать,
его зона ждёт?

Мигом окружили,
поделили барахло?
За кордон добро свозили,
будто ЭТО сберегло?

И хорьки ещё остались,
хоть сусеки подлизать?
Грабить ноне не стеснялись,
умели ловко врать?

А цвет наш прокуроры,
лик свой потеряли?
Мимо проходили воры,
когда в фемиде спали?

Вот упало производство,
кризис в дворе?
Что же скажет воеводство,
довольны в сей поре?


Рецензии
Как бараны у ворот,
красной тряпки не хватает?
и что же главный ждёт,
он, свой имидж обнуляет?

Пётр Синица 3   10.03.2023 11:08     Заявить о нарушении