Сказка о книге

Совместно с Егерем

Жила-была книжка
На старенькой полке.
И знала она всё на свете,
И вот,
Подходит однажды
Весёлый мальчонка,
И в руки книжку-всезнайку
берёт.

Скажи ты мне, книжка,
Что там за окошком?
Какие секреты нас ждут
на пути?
И книга открылась,
Смущаясь немножко,
И мальчику тихо сказала
« Гляди!

Там реки и горы,
Поля и долины,
Там птички поют,
И звёзд хоровод.»
«Пойдём-ка, посмотрим!»
Ответил мальчишка,
И с книгою вместе
пустился в поход.

И многих встречали,
И много смеялись,
Немножко боялись
Как без того?
И храбро сражались,
И всех побеждали
Мальчишка и книжка
Дружнее всего!

И книга мальчишку
учила как надо
Костры разводить
В походе, в лесу,
А на ночь сказки
ему говорила,
Чтоб смог мальчуган
поскорее уснуть.

И утром опять
в неизвестные дали
Шагал юный путник
С книгой в руке.
Они вместе столько
всего повидали,
Что можно рассказывать
целый век!

Читайте же книжки,
Девчонки, мальчишки,
Там столько всего –
Целый мир!
И будете рады
И знаньям, и тайнам,
Пусть будет вам книжка –
Кумир!


Рецензии
Очень важная тема и стих хороший! Успехов!

Елена Усынина 2   06.04.2016 05:11     Заявить о нарушении
Спасибо!

Антарес   07.04.2016 01:38   Заявить о нарушении