Встреча с Эльбрусом

МЕНЯ ЛИХОРАДИЛО ЦЕЛУЮ НОЧЬ
Я БЫЛ В СОСТОЯНИИ СТАРТА
СЕГОДНЯ С ЭЛЬБРУСОМ ВСТРЕЧАЮСЬ ТОЧЬ В ТОЧЬ
КАК ОСЕНЬ ВСТРЕЧАЕТСЯ С МАРТОМ
ЗНАКОМЫЙ ЗВОНОК Я УЖЕ НА НОГАХ
И ЭКИПИРОВКУ ПРИСТРОИЛ
И ТОЛЬКО ЗАЧЕМ-ТО КОЛОТИТ В ВИСКАХ
ЛИШЬ Я И ЭЛЬБРУС ТОЛЬКО ДВОЕ
АВТОБУС, ПРОНЗАЯ ТУМАННЫЙ РАССВЕТ,
 ВЕЗЕТ НАС К ПОДНОЖЬЮ ЭЛЬБРУСА
У ЭКСКУРСОВОДА СПРОСИЛ:  "КАК ТАМ СНЕГ
ТОЧНЕЕ,  КАКОГО ОН ВКУСА".
ОНА ОТВЕЧАЛА «ПОПРОБУЕШЬ САМ
 А БУДЕШЬ УДАЧЕН И СЛЕПИШЬ
СВОЙ ПУТЬ, ЧТО ПОДНИМЕТ ТЕБЯ К НЕБЕСАМ
А МОЖЕТ СОВСЕМ НЕ ЗАМЕТИШЬ»
И ВОТ ОН ЭЛЬБРУС
Я СТОЮ И МОЛЧУ
ВОЛНЕНИЕ СКРЫВАЮ В УСМЕШКЕ
КАНАТНОЙ ДОРОГОЙ К ВЕРШИНЕ ЛЕЧУ
СЧИТАЯ ВОТКНУТЫЕ ВЕШКИ
А ВОТ ТРИ ПЯТЬСОТ  ТОЛЬКО Я  НЕ  ОДИН
И ДЫШИМ ГОРАЗДО ТРУДНЕЕ
ВЕДЬ В НАШИХ СЕРДЦАХ ПОКОРИТЕЛЬ ВЕРШИН ПОЕТ
И КОНЕЧНОСТИ МЛЕЮТ
"А КТО ХОЧЕТ ВВЕРХ", -  ВДРУГ ПРИЗЫВ ПРОЗВУЧАЛ
ВЕДЬ ЭКСКУРСОВОД НАШ БЫЛ ХВАТОК
"КОНЕЧНО-ЖЕ Я"  И СО МНОЙ ПРОКРИЧАЛ
НЕ ХИЛОЙ БРИГАДЫ ДЕСЯТОК
И ВОТ НАС ОДИННАДЦАТЬ ЗНАКОВЫЙ СЧЕТ
ТОЧНЕЕ СЧАСТЛИВАЯ ЦИФРА
РАТРАК НАС К ВЕРШИНЕ ВСЕ БЛИЖЕ ВЕЗЕТ
КУДА-ТО РАССЕЯЛАСЬ РИФМА
ДЫШАТЬ ТЯЖЕЛО, БУДТО ЛЕГКИЕ СЖАЛ
КАКОЙ-ТО НЕВИДИМОЙ СИЛОЙ
ЭЛЬБРУС  ТЫ МЕНЯ ВОВСЕ НЕ ИСПУГАЛ
НЕ СНЕГОМ СВОИМ НЕ МОГИЛОЙ
Я ВЫШЕ ХОЧУ,  НО СЕГОДНЯ НИКАК
В ПРИЮТЕ ОДИННАДЦАТЬ ХВАТИТ
И СТАРЫЙ ЭЛЬБРУС,  ЗАТАИВШИСЬ В СНЕГАХ,
НАВЕРНОЕ ПЕСНЮ ПОДХВАТИТ
ДЫХАНЬЕ СВОЕ МЫ СЧИТАЕМ НА РАЗ
ВТОРОЙ ОСТАВЛЯЕМ С ГОРАМИ
СЕГОДНЯ ДУША ЗАЦЕПИЛА КАВКАЗ
И ЧАСТЬ ЕЕ ВСЕ  ЖЕ ЗАБРАЛИ
ЧАСТИЧКА ДУШИ ЗАЦЕПИЛА СКАЛУ
ДА ТАК ЧТО УЖЕ НЕ ОТЦЕПИШЬ
И ВИДИШЬ ВСЮ ЖИЗНЬ И ТЕБЕ САМОМУ ПОНЯТНО
КАК ТЫ ЕЕ СЛЕПИШЬ
2008г.


Рецензии
Классно. Эмоционально. Я тоже был в потрясении, когда на Домбае был. И тоже стих написал. Это не может пройти незамеченным.

Митя Трофимов   08.04.2016 22:07     Заявить о нарушении