ах, жизнь!

“Ах, Жизнь – это дама во цвете лет”,-
Английский промолвил поэт.
Она день за днём нам готовит обед,
А Смерть вечерком в переулке
Воткнёт тебе в сердце холодный стилет,
Заточенный остро прощальный привет,
Хлебнёт за помин, и в померкнувший свет
Уйдёт, шаг печатая, гулко.

В гостях я у Дамы. В назначенный срок
Шагнула я к ней за порог.
За щедрым столом из желаний пирог,
На выбор – перчённые риски.
А можно попробовать сладкий уют,
Как пряник в глазури, но рядом с ним кнут.
Секунды, сменяясь, проворно снуют,
И годы склоняются низко.

Да, дни быстротечны! Но жизнь нам дана,
Чтоб все испытанья сполна
Пройти мы смогли, и достойным она
С улыбкой вручает подарки.
Коль выдюжил - будет удача в пути,
Споткнёшься - друг к цели поможет дойти.
Ах, Жизнь, за сомненья меня,ты, прости!
Спасибо за праздник твой яркий!


Рецензии