Мы вырвались в осень...

Мы вырвались в осень,
Весенние птицы.
И солнце осеннее бьется в ресницах.
И пальцы тревожно дрожат.
Осенние ливни увязли в закате,
И время на иглах деревьев распято,
И в осень торопится взгляд.

Какими протяжными были столетья
О хлебе в мольбах и о солнечном лете,
О ливнях, что землю спасут.
Какими недолгими были собранья
Цветов и деревьев. И на поле брани
Осенние ветры цветут.

Мы дали обет. И в момент расставанья,
Увы, не прервем паутину молчанья
И, выбрав тревожный полет,
Мы крылья в холодные ливни уроним,
И яблоко солнца взрастив из ладони,
В осенний влетим поворот.


Рецензии