Все проходит бесследно...

Все проходит бесследно,
Как шорох увядших деревьев.
Все проходит безбедно.
Неужто ты в это поверишь?
Вновь распахнуты крылья.
В ночи кровоточат созвездья.
Неужели мы были
Соцветьями, травами, лесом?
Окунаюсь в пролом
Темной памяти юного леса.
Окунаюсь в проем
Понадлесья, ветров, поднебесья.
Лепестком на губах
Тает время, сдвигая пространство.
Эта боль, этот страх
Неужели от близости счастья?
Что таит тишина?
Словно карты тасует гадалка.
А по небу луна
К лесу катится падшей русалкой.
От ударов судьбы
Я немею, немею, немею.
Я тебя не умею любить,
Словно жить на земле не умею.
Вянет лилия ночи.
Беспощаден путь мой и сложен.
Ты меня не умеешь любить.
Сам Господь в этом нам не поможет.


Рецензии